×

Hotel & Spa VilaVella ****

Hola, en qué podemos ayudarte?

Hola, necesitas ayuda?

Descubre la mejor gastronomía de otoño

Ya estamos en otoño y los amantes de la buena mesa están de enhorabuena porque es una época perfecta para disfrutar de la buena mesa, sobre todo en Galicia.

Pero si te gustan las setas y las castañas, más aún, porque estamos en la estación ideal para recolectarlos y, sobre todo, saborearlos. En Vilavella contamos con un entorno natural perfecto rodeado de prados, montañas y castaños; y además tenemos muy presentes e estos tesoros de nuestros bosques en nuestras propuestas gastronómicas.

Las setas son mucho más que una guarnición y son un auténtico manjar por si solas, y las castañas también son muy versátiles, tanto asadas como cocidas y en apetitosas recetas de caza como el conejo o el jabalí con castañas, o como postre con el típico marrón glacé.

Con el otoño, además, llega el tiempo más fresco y apetecen platos más consistentes como el típico cocido gallego. Sus ingredientes básicos proceden de la matanza y de la huerta, con el lacón y los grelos como protagonistas.

En la provincia de Ourense, asimismo, somos referentes en algunos platos típicos, como el pulpo á feira, con aceite, pimentón y patatas cocidas (cachelos), y si lo acompañamos con un Pan de Cea, con Indicación Xeográfica Protexida, mucho mejor.

Si queremos finalizar con un dulce típico de nuestra tierra, te recomendamos unos típicos almendrados, cañitas rellenas de crema o la bica de Trives. Eso sí, regado siempre con un buen vino de la zona o un licor café. ¡Buen provecho!

Plato de pulpo de restaurante de Vilavella Hotel & Spa****