×

Hotel & Spa VilaVella ****

Hola, en qué podemos ayudarte?

Hola, necesitas ayuda?

Gastronomía ourensana en primavera

Disfruta de la mejor gastronomía en primavera

 

Después de descubrir el maravilloso entorno en el que se encuentra Vilavella Hotel & Spa, es momento de tomarse un descanso para poder degustar la gastronomía que ofrece la provincia de Ourense, con una gran variedad de sabores y productos de calidad en su amplio recetario. Si aún no has tenido el placer de probar alguno de los platos típicos de la provincia, en este post recogemos algunos de los platos típicos que no puedes perderte de la gastronomía ourensana.

 

Pimientos de Arnoia: Tal vez te suenen más los de Padrón, pero los de A Arnoia también gozan de gran reconocimiento, y sabor. Son de color verde claro, grandes y sin sorpresas, es decir, no pican. Lo más habitual es consumirlos fritos con un poco de sal, aunque también se pueden preparar rellenos o incluirlos en la tortilla. ¡Todas las opciones son igual de válidas y exquisitas!

 

Pan de Cea: Puedes usarlo para las tostadas del desayuno, para rebañar la salsa del plato o para montar un buen bocadillo, cualquier opción hace de este pan el acompañante perfecto para cualquier comida del día. Elaborado por auténticos artesanos, este producto mantiene las formas de cocinado y amasado de antaño, de ahí su buen sabor y su gran valor gastronómico. Su proceso de fabricación original hace que cuente con el distintivo Indicación Geográfica Protegida.

 

Pulpo: La manera más tradicional de comerlo es “á feira”, cocido, cortado en trozos y aliñado con un chorrito de aceite, sal y pimentón. En Ourense no hay mar, cierto es, pero este ingrediente es altamente apreciado en todos los rincones del territorio gallego. Hay otras muchas formas de probar el pulpo, en empanada o en croquetas. Esta última opción está disponible en la carta de nuestro restaurante, ¡por si te animas a probarlas!

 

Queso: Aunque Ourense no es la provincia con más producción de quesos de la comunidad, su población sí que es una gran consumidora de este tipo de producto lácteo. Si algo diferencia a los quesos ourensanos del resto es su elaboración, hecha a partir de la mezcla de leche de vaca con la de oveja y cabra, aportando un toque único. Podrás probar estos sabores en la tabla de quesos que se incluye en los entrantes de nuestra carta, una opción perfecta si quieres degustar la singularidad de los quesos gallegos.

 

Vinos: Para acompañar todas estas increíbles opciones gastronómicas, nada mejor que un buen vino. La provincia de Ourense tiene cuatro denominaciones de origen: Ribeiro, Valdeorras, Ribeira Sacra y Monterrei, todos disponibles en nuestro restaurante. Catar alguno de estos vinos en primavera o verano, disfrutando del sol y el buen tiempo, es la opción perfecta para cualquier viajero al que le guste disfrutar de la gastronomía local.

 

ピーマン green pepper

 

Los postres de la gastronomía ourensana

 

Uno de los postres más reconocidos de la repostería ourensana son los Almendrados de Allariz. La preparación de esta receta está vinculada a las monjas clarisas del convento de la villa con el mismo nombre. Su sabor proviene del resultado de mezclar tres ingredientes: almendra molida, claras de huevo y azúcar. Un clásico de la repostería ourensana son también las Bicas de Castro Caldelas y A Pobra de Trives. Estas delicias se preparan mezclando manteca de vaca, azúcar, huevos, harina de trigo y masa de pan. Su proceso de elaboración es bastante largo y singular, superando los 60 minutos. Sin duda, un postre tan rico tiene que ser realizado con mimo y mucha paciencia.

 

Ahora que ya conoces las opciones gastronómicas que puede ofrecerte Ourense, es hora de que des el paso y pruebes los incomparables sabores de esta tierra. En el restaurante de Vilavella Hotel & Spa disponemos de muchas de las opciones culinarias que mencionamos a lo largo de este post, solo tienes que consultar nuestra carta o preguntarnos. Si tienes dudas en tu menú, estaremos encantados de ayudarte a encontrar la combinación de sabores perfecta.

 

Spanish Almendrados cookies on a plate

 

¡Te esperamos!