×

Hotel & Spa VilaVella ****

Hola, en qué podemos ayudarte?

Hola, necesitas ayuda?

Pon el otoño en tu mesa con la mejor gastronomía

Aunque no lo parezca, ya estamos en otoño y con la entrada de la estación llegan nuevos sabores y platos para descubrir. En Vilavella Hotel & Spa contamos con una carta de restaurante con productos de temporada y proximidad que queremos que degustes cuando nos visites, con recetas otoñales que conquistarán tu paladar.

 

Otoño es época de setas y de castañas, que podrás recolectar en el entorno de nuestro hotel y que son imprescindibles en las recetas de temporada. Las setas son mucho más que una guarnición y podrás elaborarlas salteadas, en revuelto, solas o en una riquísima empanada.

 

Las castañas dan juego tanto como plato o como postre, asadas, cocidas y en salsa o guarnición acompañando apetitosas recetas de caza como el jabalí, venado o conejo.

 

Si te inclinas por el pescado, el otoño invita a comer una buena caldeirada de pescado, una receta muy sencilla en la que puedes elegir productos de temporada para acompañar; o también puedes optar por mariscos propios de la época como los berberechos, exquisitos al vapor o en empanada de maíz.

 

En la provincia de Ourense, asimismo, destaca el pulpo á feira, con aceite, pimentón y cachelos, o la carne ao caldeiro, también riquísima y típica de esta época.

 

Para finalizar, los dulces típicos son la bica de Trives, las cañitas de crema o los almendrados. Y las filloas, que se acerca la época de matanza y siempre apetecen, acompañadas por buenos vinos de la zona o el licor café.

 

¡Buen provecho!

 

Otoño gastronómico