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Hotel & Spa VilaVella ****

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Pon la gastronomía del Entroido en tu mesa

El Entroido es una tradición con sus fiestas, costumbres y riquísimos platos, por lo que llevamos a tu mesa las recetas más destacadas para que disfrutes con los tuyos y que siempre tenemos en cuenta en la carta del restaurante de Vilavella Hotel & Spa.

El plato por excelencia es el lacón con grelos, sencillo pero exquisito, a los que se les puede añadir otro tipo de carne o garbanzos, y el cocido, que tiene su propia fiesta gastronómica en Lalín (Pontevedra), que se celebrará el 24 de abril. En esta receta caben todos los productos derivados del cerdo, como el chorizo, la cachucha, el lacón, costilla, oreja, acompañados de guarnición de verdura y garbanzos.

En Viana do Bolo, uno de los pueblos donde más se vive esta fiesta en la provincia de Ourense, destaca la androlla, un embutido de cerdo que se come con grelos, repollo o patatas; mientras que en O Barco de Valdeorras le rinden pleitesía al botelo, un embutido de curación corta, que también se acompaña de guarnición.

Además de los platos principales, con la carne de cerdo y la verdura como ingredientes principales, los postres merecen mención aparte. No existe carnaval sin orejas y sin filloas. Las primeras, son muy sencillas de hacer si contamos con harina, huevos, mantequilla, ralladura de limón, anís y aceite; y las filloas son una especie de “crepes” pero más finas, y pueden ser de caldo o leche. También cuentan con su propia fiesta, la Fiesta de la filloa de Lestedo, muy cerca de Santiago, que se celebra el domingo posterior al martes de Carnaval.

Asimismo, también son típicas de esta fiesta en Ourense la bica de Laza y de Trives, las rosquillas de anís o las flores. ¿A qué apetece? Pues si quieres disfrutar del Entroido y sus recetas, te esperamos en Vilavella.

Orejas